dimanche 6 juin 2010

Médaillons de Porc au Cassis, en croûte de Pistaches (Pork Medallions, Blackcurrant jus and Pistacchio crust...)


Bientôt l'été et son cortège de fruits rouges ! Profitons en pour nous en régaler et pour les cuisiner un peu...
Médaillons de Porc au Cassis, en croûte de Pistache...
Un médaillon de Filet Mignon de Porc, parce que c'est une pièce de Porc qui est à la fois ferme tout en restant moelleuse, d'abord doré sur les 2 faces puis rôti doucement au four pour une cuisson parfaite qui le respectera sans l'assécher...
Une fine couche de gelée de cassis réduite au Porto...
Et une croûte fine à la Pistache, gratinée sous la salamandre du four juste au moment de servir pour qu'elle soit juste croustillante et légèrement dorée. Quelques éclats de pistaches décortiquées, parsemés à la volée sur le dessus de cette croûte, pour la couleur verte bien nette, pour ajouter une note croquante, et pour renforcer le parfum pistaché de cet habit...
Une sauce simple, comme un fond de veau réduit, légèrement lié et rehaussé de gelée de Cassis...
Et une garniture de Champignons Soufflés et de Mousseline de Courgettes au Comté...
Une palette de couleurs, de saveurs et de textures, pour un plat inspiré par l'été mais qui peut se déguster en toute saison !

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