jeudi 9 juillet 2009

Dolce Vita...Vitaminée...


Rien de tel pour s'hydrater, se rassasier et se faire plaisir : la soupe et ses déclinaisons sont essentielles aux carnets de recettes des cuisiniers gourmands !
Les idées sont nombreuses et les combinaisons multiples, il faut se laisser guider par son inspiration.

Pour une version estivale, festive mais simple à la fois, je vous propose...


La Soupe Froide de Carottes à l'Orange, en Cappuccino aux 2 Coriandres...


Un titre un peu long mais une recette aux saveurs multiples et équilibrées pour une entrée ou un plat idéal pour un soir d'été un peu chaud :


Une soupe moulinée aux carottes dont la saveur est soigneusement relevée par celle des oignons, du céleri branche et des épices douces (cumin et curry)...

Un trait de crème et quelques pommes de terre pour une texture veloutée et onctueuse...

Quelques heures au réfrigérateur pour que la soupe devienne bien froide...

Un peu de Jus d'Orange simplement ajouté à la soupe au moment de passer à table, pour conserver toutes les vitamines et la saveur fraiche et acidulée de l'agrume...

Une émulsion de crème parfumée aux Grains de Coriandre. Juste déposée sur le dessus de la soupe, elle apporte une note douce et sa texture crémeuse et mousseuse s'harmonise avec le velouté qui la porte...

Et pour compléter l'aspect visuel du cappuccino, une pincée de Coriandre en feuilles tout juste ciselée...


Une nouvelle façon de savourer la Dolce Vita...vitaminée !...

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