mercredi 10 mars 2010

Trio de Saumon en Millefeuilles... (Baked, Raw and Smoked Salmon Slices...)


La cuisine, c'est un jeu de constrastes. Une recette doit avoir une histoire. Un plat doit se construire. Et pour que le plaisir soit au rendez-vous, tous les sens doivent être sollicités...

Trio de Saumon en Millefeuilles, Emulsion à l'Aneth...

D'abord un filet de Saumon simplement assaisonné et doucement cuit au four avec juste une noisette de beurre...

Puis une fine tranche de Saumon cru, dont le moelleux contrastera agréablement avec la texture plus ferme du poisson cuit. Cette tranche est délicatement recouverte d'une fine pellicule de Raifort à la saveur légèrement piquante...

Enfin une feuille de Saumon fumé à la texture fondante, à l'aspect brillant et au goût équilibré entre les notes salées, fumées et celles du poisson...

Une émulsion à l'Aneth pour accompagner cette recette, dont la saveur caractéristique et la couleur verte se marient parfaitement avec ce Millefeuilles de Saumon.

Le Saumon dans tous ses états !

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