mardi 23 février 2010

Tarte Mozart... (Apple, Chocolate and Cinnamon Toffee Tart...)


Des Pommes, des Epices, du Chocolat...voila qui a jadis inspiré Pierre Hermé lorsqu'il a créé le Mozart, l'un de ses gâteaux bien connus, association de pâte brisée à la Cannelle et de mousse au chocolat noir agrémentée de dés de Pommes cuites...
Difficile d'y résister...
Et de résister à l'envie de travailler ces mêmes éléments pour créer une nouvelle recette gourmande !...
la Tarte Mozart...

Une pâte brisée légèrement sucrée et relevée de poudre de Noix hachée, dorée et croquante...
Une fine couche de Caramel à la Cannelle, tendre et moelleux, au parfum chaud et doux...
Une feuille de Chocolat Noir, croquant sous la dent puis fondant en bouche. Il apporte sa force et sa finesse...
Des morceaux de Pommes cuites comme pour une tarte Tatin, donc au beurre et au sucre, avec très peu de Gingembre confit dont le parfum si caractéristique se marie à merveille tant à l'amertume du chocolat noir, qu'à la douceur des pommes...
Une mousse au Chocolat Noir pour compléter cette association de textures, et pour la touche finale de gourmandise...
Voila de quoi réconcilier beaucoup de monde avec la musique Classique...

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