mercredi 28 avril 2010

Quiche Ploughman... (Ploughman Tart...)




Si les français ont sans doute inventé la Quiche (Lorraine), elle est aujourd'hui mondialement connue et se prête parfaitement à des interprétations plus originales.


Voici par exemple une version 'Britannique', à quelques jours de l'anniversaire de la Reine...


La Quiche Ploughman (du nom d'une association très classique en Grande Bretagne : Cheddar, Pickles, Jambon).


Une pâte brisée, dorée et croustillante...


Une fine couche de Pickles, cette préparation de petits légumes au vinaigre, condiment aigre doux qui se marie si bien avec le fromage...


Un appareil à Quiche, enrichi de Cheddar râpé...


Et une belle tranche de Jambon blanc prise entre deux épaisseurs de préparation au Cheddar...


Le tout se sert tiède, avec une Chiffonnade de Salade (de préférence de la Romaine), agrémentée de petits dés de Pomme vert (avec la peau, pour le visuel et pour le croquant), et de Céleri Branche...


God save the Quiche...

Aucun commentaire: