jeudi 3 septembre 2009

Terrine de Haddock Fumé (Smoked Haddock Terrine)


J'aime les terrines car elles sont multiples et se prêtent donc à toutes les interprétations, sans pour autant être particulièrement longues ou compliquées à préparer (quels que soient les préjugés qui les poursuivent !). Oui, la terrine peut être fade, vieillotte et sans grand intérêt, mais elle peut être aussi gourmande, surprenante et créative !


Pour une première mise en bouche, je vous propose une Mousseline de Haddock Fumé aux Carottes...


La texture est légère, presque mousseuse et fondante en bouche...

La note fumée du Haddock apporte un supplément de caractère au goût délicat du poisson...

Et les quelques bâtonnets de carottes cuits 'al-dente' égaient tant l'aspect de la terrine par leur belle couleur orangée, que nos papilles par le contraste des textures !


A déguster froide ou tiède, en entrée légère ou en plat (avec une petite salade de concombre à la crème pour compléter !), avec une mayonnaise légèrement citronnée, de la ciboulette ciselée et quelques tranches de pain de campagne juste toastées...

Vous reprendrez bien une tranche de plaisir ?...

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