jeudi 17 septembre 2009

Gnocchi de Courge Butternut au parfum de Chorizo... (Butternut Squash Gnocchi scented with Chorizo...)


La courge Butternut est très consommée en Angleterre. Il est vrai qu'avec sa belle couleur orangée, sa texture à la fois ferme et moelleuse et son goût assez délicat, elle a de beaux arguments. En plus, elle est facile à préparer, rapide à cuire et se prête à toutes les interprétations !

Une entrée savoureuse aux couleurs de l'Automne :

Un Gnocchi de Courge Butternut au parfum de Chorizo...

Le Chorizo est mis à infuser dans le lait qui servira à cuire la polenta, base du Gnocchi 'à la Romaine' (car il existe 3 grands types de Gnocchi : à la Romaine (à base de Semoule), à la Parisienne (à base de pâte à choux pochée) ou Aux Pommes de terre). Il lui donnera sa saveur légèrement épicée, et sa couleur chaude...

La polenta utilisée à la place de la traditionnelle semoule apporte son goût si particulier. Elle est enrichie d'un peu de Parmesan râpé pour plus de saveurs...

La purée de Courge Butternut, juste rôtie au four avec un filet d'Huile d'Olive, assurera au Gnocchi tout son moelleux...

Le Gnocchi refroidi et façonné est ensuite dorée sur une face dans du beurre mousseux, puis déposé sur une rondelle de Chorizo pour renforcer sa typicité et son caractère...

Accompagné de quelques rondelles de Courge Rôtie au Romarin, dont le parfum délicat s'équilibre parfaitement avec ceux du Chorizo et de la Courge...


Bon appétit !

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