mercredi 6 janvier 2010

Carré d'Agneau en croûte de Noël et Condiment aux Cranberries (Lamb Rack, Christmas Crust and Cranberries Sauce)


Le Carré d'Agneau est une pièce de viande facile à préparer, tendre et savoureuse, qui se prête à différentes interprétations et qui remporte souvent un grand succès !

Pour les fêtes, j'ai pensé à habiller le carré d'une croûte parfumée et croustillante aux accents de Noël...


Une fine croûte de Persil plat fraichement haché, relevée de grains de Vanilles et de petits éclats de zestes d'Orange confits...


La Sauce est un condiment tiède aux Cranberries, à la fois relevé et légèrement sucré, brillant et équilibré pour accompagner avec finesse la viande et toutes les saveurs de sa fine croûte parfumée...

Le carré cuit rosé et ainsi paré est servi avec des Haricots verts, une Royale de Navets, des Chataignes glacés (c'est à dire mijotées jusqu'à réduction dans un bon fond de veau pour leur donner brillance et saveur) et d'une Clémentine rôtie au four...

Une palette de couleurs et un festival de goûts pour un repas de fête !

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